Строительство гаража с хозблоком

Гараж с хозблоком был построен в 2018 году. Строительство велось бригадой из двух человек. Фундамент под гараж был выполнен заранее бригадой Заказчика. В этом строении в качестве фундамента выбрано интересное решение — высокая замкнутая монолитная лента сложной формы в плане. Во многом, такой фундамент обусловлен серьёзным уклоном участка. Поэтому, фундаментная лента выполняла еще и роль подпорной стенки, а внутри неё был засыпан песок.

строительство гаража с хозблоком без отделки (не под ключ)

Строительство гаража на готовом фундаменте

Работы нашей компании начались с устройства нижней части стен — так называемого цоколя. Для этого, по обрезу фундамента сделали гидроизоляцию, и далее начали кладку из сплошных бетонных блоков, с применением раствора.

ленточный фундамент гаража с большим уклоном участка

Кладка цоколя делалась в два ряда. Таким образом, высота цоколя составила 40 см при ширине 20 см.

бетонные блоки в цоколе

После кладки стен из бетонных блоков, выше пошла стандартная кладка из основных стеновых блоков (газобетон). В отличие от цоколя, газобетонные блоки укладывались на клей. Над воротами сделали надежную железобетонную балку.

Гараж из газобетона — фото стен

гараж из пеноблоков с монолитным поясом

Тяжелые бетонные блоки в наших конструкциях применяются не только для кладки цоколя. В гаражах с толщиной стен 20 см, такие блоки мы ставим по краям проёма ворот, с привязкой к примыкающим газобетонным блокам. Получаются мощные простенки проёма, к которым можно качественно закрепить любые типы ворот. Например, секционные из сэндвичей, или тяжелые распашные металлические ворота.

устройство проема ворот в гараже

Проект армирования пояса и балок выполняется опытным конструкторам, исходя из расчетных нагрузок. Получаются очень надежные монолитные элементы, распределяющие нагрузку по всей длине стен.

Монолитные конструкции гаража

армирование обвязки гаража

Для бетонирования поясов бетон обычно приготавливается на месте, из цемента, песка, щебня и воды. Если объем бетонирования достаточно большой — бетон заказываем на заводе.

бетонирование монолитного пояса

Так выглядят стены гаража, укрепленные по верху монолитным поясом.

проект гаража из газобетонных блоков - фото стен

Крыша гаража с хозблоком

Крыша в гараже — двускатная. Один из скатов продолжается над хозблоком. Получилась Г-образная форма этого ската при виде сверху.

перекрытие гаража

Внутри строения над гаражной частью потолок сделали горизонтальным, по балкам. А над хозблоком — наклонным, по стропилам. Это позволило максимально сохранить полезный объем помещений.

Вид гаража изнутри

деревянные стропильные конструкции над гаражом с хозблоком

Так как внутри фундаментной ленты был засыпан песок, по нему уложили цементную плитку — самое рациональное по цене покрытие.

пол в гараже из плитки

В итоге, после монтажа металлочерепицы, гараж стал выглядеть очень аккуратно. В таком объёме работ (без отделки), он и был успешно сдан Заказчику.

построить гараж из газобетона в ST-GARAGE